La cucina alle corti di Piero della Francesca


Un tour nei luoghi più rappresentativi del Rinascimento sulle tracce del maestro itinerante, assaggiando la cucina di oggi e le ricette di ieri. Partiamo dalla fortezza malatestiana di Rimini (mangiando una piadina romagnola) per addentrarci nel Montefeltro, sfondo di tante opere di Piero. Tappa a Sassocoraro per la visita alla fortezza che salvò alcune opere durante la guerra (con assaggio del vino di visciole). Fermata ad Urbino per la visita alla Galleria Nazionale e un assaggio al formaggio di fossa, i dolci rinascimentali e sua maestà il “nino”. Sansepolcro ci accoglierà per i restanti giorni del tour come fulcro non solo della vita del pittore ma anche come punto strategico per visitare i dintorni in un mix perfetto tra Umbria, Marche e Toscana, intreccio interessante anche per la cucina. Visita al Museo Civico della città dove troviamo la Resurrezione, il San Giuliano, il Polittico della Misericordia e il San Ludovico. Passeggiata nel centro storico alla scoperta dei tesori della città con fermata caffè, pasticcini e gelato. Visita alla sede dei Società Balestrieri di cui Piero della Francesca faceva parte. Un corso di cucina rinascimentale ci immergerà nelle corti di Piero. Il Rinascimento rilanciò il gusto della buona tavola ed il tartufo si mise in marcia per conquistare il primo posto tra le pietanze più raffinate: ricerca del tartufo con il cane e assaggi a base del prezioso tubero. Visitiamo Arezzo con gli affreschi della leggenda della vera croce, un assaggio di cioccolata, la chianina e il vino BIO. Monterchi ci incanta con la Madonna del Parto ispirata alla madre di Piero e Perugia ci chiama con il suo oro giallo: l’olio delle colline umbre.

L'offerta comprende: Hotel**** a Rimini (1 notte) e Hotel**** a Sansepolcro in camera doppia (disponibili camere singole, DUS, triple) con trattamento di B&B, 1 cena in Hotel bev escluse, un corso di cucina rinascimentale con cena bev incluse, una ricerca del tartufo con cena degustazione bev incluse, 2 cene in ristorante tipico bev incluse, 1 cena degustazione di piada romagnola bev incluse, assaggio di vino di visciole, formaggio di fossa, pasticceria, gelato con mastro gelataio, cioccolato, vino e olio BIO, visita e biglietto d’entrata alla Fortezza Malatestiana di Rimini, Sassocorvaro, Museo Civico di Sansepolcro, Madonna del Parto di Monterchi, Leggenda della Vera Croce di Arezzo, un accompagnatore per tutta la durata del soggiorno, materiale informativo, un kit omaggio.

Luogo

Rimini, Sassocorvaro, Urbino, Sansepolcro, Monterchi, Anghiari, Arezzo, Cortona, Perugia

Data

Dal: 02/09/2015 al 02/09/2018

Contatti

Circolo degli esploratori TO

Email: info@circoloesploratori.it

Telefono: +39 0575 750000

Fax: +39 0575 759738

www.circoloesploratori.it

Prezzo

450.00

Richiedi informazioni sull'offerta:

Accetto i termini del trattamento della privacy